簡単朝ごはん みそ豆乳カレーリゾット

第3回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクールは、ラクロス女子のためのレシピを考えよう!
朝練の日の朝ごはん5は、味噌と豆乳を使ったカレーリゾットです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
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考案者コメント
青森のご当地ラーメンをイメージして作りました。
牛乳ではなく豆乳にしたのは牛乳でお腹の調子が悪い人もいると思ったので豆乳にしました。
「簡単朝ごはん みそ豆乳カレーリゾット」
<材料>
・ごはん 150g
・ベーコン 20g
・玉ねぎ 1/4
・しめじ 半分
・カレー粉 小さじ一杯
・豆乳 250ml
・ミックスチーズ 30g
・みそ 小さじ一杯
・バター 5g
・パセリ 少々
<作り方>
- 玉ねぎを薄く切り、ベーコンを1㎝幅に切っておく。しめじの根の部分を切りほぐしておく。
- 温めたフライパンにバターをいれて溶かしておき、ベーコンを炒める
- 軽く焼けたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める
- 火が通ったら豆乳、みそ、カレー粉を加え弱火にして沸騰するまで煮込む。
- 最後にチーズをいれとろみがつくまで煮込み、パセリをいれれば完成。
*前日に5まで作っておけば、朝はチーズをいれて、温めるだけでできます。