TOPへ
安くて、食べやすく、簡単に作れる鶏肉料理⑤

ささみ梅しそチーズ焼き

フード 2018/01/08

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれた鶏肉料理のレシピをご紹介!
⑤は、包丁を使わずハサミでできちゃうささ身をつかったレシピです。

スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

タイトル「ささみ梅しそチーズ焼き」

 

ポイント

包丁は使わずすべてハサミで作れるのでとても簡単です。
ささみは、折りやすいようになるべく大きいものを選びましょう。
ささみを焼くときしっかりと火が通っているか確認してください。

 

作り方

  1. ハサミでささみを観音開きにし筋をとり、塩コショウをふる
  2. 青じそは半分にきり、梅をペースト状にし、チーズは4等分に切る
  3. ささみに青じそ・梅・チーズの順にのせて半分に折る
  4. 全体に小麦粉をまぶす
  5. フライパンに油を入れて4をいれて焼き、焼き色がついたら裏返しにして火が通るまで焼く

最後に黒こしょうかけて完成

 

 

RanRun Social

RanRunのソーシャルネットワークは、スポーツ女子インタビュー、大会取材やイベント風景、告知などの情報をリアルタイムでお届けします。