ささみ梅しそチーズ焼き

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれた鶏肉料理のレシピをご紹介!
⑤は、包丁を使わずハサミでできちゃうささ身をつかったレシピです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
タイトル「ささみ梅しそチーズ焼き」
ポイント
包丁は使わずすべてハサミで作れるのでとても簡単です。 ささみは、折りやすいようになるべく大きいものを選びましょう。 ささみを焼くときしっかりと火が通っているか確認してください。 |
作り方
- ハサミでささみを観音開きにし筋をとり、塩コショウをふる
- 青じそは半分にきり、梅をペースト状にし、チーズは4等分に切る
- ささみに青じそ・梅・チーズの順にのせて半分に折る
- 全体に小麦粉をまぶす
- フライパンに油を入れて4をいれて焼き、焼き色がついたら裏返しにして火が通るまで焼く
最後に黒こしょうかけて完成
レシピコンクールの投票は締め切りました
結果をお楽しみに!