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安くて、食べやすく、簡単に作れる鶏肉料理⑥

まな板いらず!簡単野菜炒め

フード 2018/01/08

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれた鶏肉料理のレシピをご紹介!
⑥は、超簡単なお肉たっぷりの野菜炒めです。

スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

タイトル「まな板いらず!簡単野菜炒め」

 

ポイント

お皿に盛りつけてレンジで温めるだけ!まな板も包丁もいりません!

調味料もたったの3つで、お野菜もお肉もたくさん食べられる野菜炒めが作ることができます。

練習後などで疲れた時でも簡単に作ることができるのでおすすめです。

 

材料

サラダチキン 1個

野菜炒め用カット野菜 1袋

もやし 100g

まいたけ 90g

◎酒 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎醤油 大さじ1

 

作り方

  1. サラダチキンとまいたけは、適当な大きさに裂く。
  2. お皿に野菜、まいたけ、サラダチキンを盛り、上から◎の調味料を回しかける
  3. ラップをし、レンジで700W (600W, 8分) 6分温める。

 

 

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