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RanRun「知って得するお料理講座」 presented by homemadecooking

Lesson80 疲労回復!海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒め

フード 2020/10/24

ホームメイドクッキングさんに教えていただく「知って得するお料理講座」Lesson-80は、海鮮好きにおススメ「海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒め」です。

タウリンやビタミンが豊富な海老・ほたて。
美味しいものを食べて、疲労回復効果があるなんて嬉しいですね!
まろやかで美味しいマヨネーズ炒めは、見た目も豪華です。

 

<材料> 2人分

海老(中くらいのもの) 6尾
ほたて貝柱 6個

【下味】

塩、こしょう 少々
卵白 大さじ1
大さじ1

【調味料】

マヨネーズ  大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
上白糖 小さじ1

 

サラダ油 大さじ2
片栗粉  大さじ2~3
レタスの千切り 適量

 

<作り方>

① 海老は背ワタを取り、殻をむきます。ほたて貝柱は二つに切ります。

② ①に塩、こしょうをし酒をまぶし、卵白をもみ込みます。

③ フライパンにサラダ油を熱し、②に片栗粉をまぶして炒めます。

 

④ 調味料を合わせて③に加え絡めて火を止めます。

 

⑤ 器にレタスを敷き、④を盛り付けて頂きます。

 

       基礎から学べる料理教室

 

<監修>

加藤美弥子氏
株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括

 

 

 

 

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