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RanRun「知って得するお料理講座」 presented by homemadecooking

Lesson-17 ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)

フード 2018/11/13

スポーツの秋!食欲の秋!ホームメイドクッキングさんに教えていただくLesson-17は、ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)です!

ついつい手が出る韓国風の甘辛チキン、食欲の秋にはもってこい!
ごはんがすすむアイテムです!
ヘルシーで高タンパクな鶏肉は、スポーツ女子の強い味方ですね♪
鶏肉料理のレパートリーを増やして、楽しく美味しくタンパク質を摂取しよう!

 

<材料> 4人分


・鶏もも肉                       400g
・日本酒                        大さじ1
・しょうゆ                       大さじ1
・にんにく(すりおろし)  1片
・片栗粉                          適量
・サラダ油                       適量

【たれ】
・コチュジャン                大さじ2
・日本酒                         大さじ1
・みりん                         大さじ1
・ケチャップ                   大さじ1
・しょうゆ                      大さじ1
・ごま油                         大さじ1

・上白糖                       大さじ1

・白ごま                         大さじ1

 

<作り方>
①鶏肉はフォークで数か所さして一口大に切り、日本酒、しょうゆ、にんにくをもみこみます。

②片栗粉を全体にまぶし、サラダ油で170~180℃で揚げ、油を切ります。

 

③揚げた鍋の油をあけて油分な油をふき取り、たれの材料を入れ良く混ぜます。

④を戻し入れ、火にかけながらたれを絡めます。

⑤最後に白ごまを加えて混ぜれば完成です。

 

 

基礎から学べる料理教室

<監修>

加藤美弥子氏
株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括

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