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RanRun「知って得するお料理講座」 presented by homemadecooking

Lesson29 春におススメ「人参とグレープフルーツのマリネ」

フード 2019/03/12

ホームメイドクッキングさんに教えていただく「知って得するお料理講座」Lesson-29は春こそ食べたい人参とフルーツを併せた「人参とグレープフルーツのマリネ」です!

ビタミンカラーで元気いっぱい!春のおいしい人参を使ってフルーツと共にマリネにしましょう。
カロテンやカリウムなどの豊富な栄養を含む人参。
免疫力アップはもちろん、皮膚や粘膜を正常に保つ力もあるとされ、乾燥肌をやわらげ、滑らかな肌にしてくれる効果が期待できるようですよ♪

 

<材料> 作りやすい分量

・にんじん                     1本

・グレープフルーツ            1個

・オレンジ                     1個

・酢                       小さじ2

・上白糖                 小さじ1

・オリーブオイル          小さじ1

・塩                           少々

 

・カッテージチーズ           20g

 

<作り方>

① にんじんをピーラーを使ってリボン状に削り、塩少々をまぶして2~3分おきます。

② 水気を絞ります。

③ オレンジとグレープフルーツは皮をむき、実をとりだします。
オレンジの皮は千切りにし小さじ1程度用意します。

④ ボウルに酢、上白糖、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、にんじん、フルーツ類、オレンジの皮を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

⑤ 器に盛り、カッテージチーズを飾って完成です。

※オレンジやグレープフルーツの果汁が出れば加えましょう。

 

 

<監修>

加藤美弥子氏
株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括

 

 

 

 

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