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RanRun「知って得するお料理講座」 presented by homemadecooking

Lesson36 コールスローで胃腸元気

フード 2019/06/18

ホームメイドクッキングさんに教えていただく「知って得するお料理講座」Lesson-35は、キャベツを使ったコールスローです。

マヨネーズにサワークリームをプラスしてより美味しくなりました!
サラダとしてもはもちろん、サンドイッチの具材にしても♪
明日のランチに、手づくりサンドイッチはいかがですか?

キャベツ特有の栄養素ビタミンUには胃酸の過剰分泌をおさえたり、胃の粘膜を保護・修復する作用があります。
疲れた胃腸にはキャベツ!覚えておこう♪

 

<材料> 作りやすい分量

・キャベツ                    1/4個
・紫キャベツ                 3枚位
・にんじん                    1/4本
・玉ねぎ                     1/2個

【ソース】

・マヨネーズ                大さじ4
・サワークリーム            大さじ2
・白ワインビネガー         小さじ1
・上白糖                   小さじ1

・塩、こしょう                   適量

 

<作り方>

① ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。

② キャベツ、紫キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにします。

 

③ 切った野菜を①に加え混ぜて、塩、こしょうで味を整えれば完成です。

※コーンやハムを加えるとごちそうに♪

 

<監修>

加藤美弥子氏
株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括

 

 

 

 

 

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