簡単!海のお焼き

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれた魚料理のレシピをご紹介!
②はシーチキンやじゃこを使ったお焼きです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
タイトル 「簡単!海のお焼き」
ポイント
材料を混ぜて焼くだけ!
お焼きだから、練習後の小腹が空いたときや主食としても大活躍間違いなし!!
トッピングは自分でアレンジして、自分好みの海のお焼きを!!
材料
・ご飯 200g
・小麦粉 30g
・水 60 ml
・サラダ油 大さじ2
・醤油 10 ml
・砂糖 大さじ2
・干しエビ 適量
・ちりめんじゃこ 20g
・シーチキン 35g
・チーズ 適量
レシピ
- 小麦粉を水で溶き、温かいご飯を加え、よく混ぜる。
- ①にちりめんじゃこ、シーチキンを加え混ぜる。
- 熱したフライパンに油を入れ、②を手で食べやすい大きさに形づくり、並べて焼く。
- 焼き色がついたら裏返してよく焼く。
- 醤油、砂糖は混ぜてレンジで少し加熱しておく。
- ⑤を両面にぬり、弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 最後にお好みで干しエビ、チーズをのせて完成。
レシピコンクールの投票は締め切りました
結果をお楽しみに!