おうちで簡単にグリシンを摂取できるレシピ
手軽にグリシン摂取「帆立貝の鍋てり焼き」

アミノ酸“グリシン”は、天然の食品に広く含まれ、特にエビやホタテなどの魚介類に多く含まれています。
おうちで簡単にできる魚介類レシピをご紹介します!
帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです!
「帆立貝の鍋てり焼き」
<材料>(4人分)
帆立貝柱・ひもつき | 12個(360g) |
A しょうゆ | 大さじ1・½ |
A 「ほんだし」 | 小さじ½ |
A 水 | 大さじ3 |
A 「パルスイート カロリーゼロ」 | 小さじ2(6g) |
グリーンアスパラ | 10本 |
<作り方>
①Aは混ぜ合わせておく。
グリーンアスパラは塩ゆでして食べやすい長さに切る。
②フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、帆立貝を焼き、Aを入れてからめる。
③器に②の帆立貝、①のグリーンアスパラを盛り合わせる。