OGも参戦!アスリートのための麺開発終盤戦

女子アスリートに有効な栄養素を摂れる麺を開発中のプロジェクト。
試食を重ね概要も絞り込まれてきました。
酵素分解という高橋酵研さんの誇る特殊技術によって、素材の栄養価を最大限活かすことができます。
ここに新メンバーが加わりました。
食品メーカーのあみ印食品工業株式会社さんが、麺を手軽にさらに美味しく食べる策を講じてくれています。
麺のソースやスープの開発です。
そしてその開発を担当してくれているのが、なんと東京家政大学のOGさん。
素敵なご縁ですね。
この麺ならどういうテイストのものが合うか、どのように開発しているかを熱く語り、それを栄養学を学ぶ現役学生が熱心に聞いています。
江戸玉川屋さんの喉越しの良い麺と、それを引き立てるスープを合わせて試食させていただきました。
本当に美味しい!!!
こうなるとさらに色々な食材を試したくなってしまいます( ;∀;)
次回の試食会が楽しみです。
皆さんにお披露目できる日が待ち遠しい!
RanRun yukiyanagi