第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」13
ライスドッグ

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
13番目は、キムチ炒飯でウインナーを挟んだライスドッグです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
<材料> 1人前
ご飯 90g
鶏卵 1個
ウインナー 1本
味付け海苔 1枚
キムチ 15g
油 1g
<作り方>
1.ボールに溶いた卵とご飯を入れ、ご飯全体に卵が絡むように混ぜる。
2、フライパンに油を入れて火をつけ、1を入れ炒める。
3、キムチもご飯と一緒に炒める。その際にウインナーもフライパンの端で焼いておく。
4、ラップに海苔をしき、その上から炒めたご飯、中央にウインナーを置いてむすぶ。
<考案者>堀田 裕希さん