第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」2
枝豆とちりめんじゃこのおにぎり

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
2番目は、枝豆とじゃこを混ぜ込んだ彩りの良いおにぎりです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
<材料>
ご飯 300グラム
枝豆 15さや
ちりめんじゃこ 10グラム
塩昆布 大さじ2
鰹節 1グラム
<作り方>
ボウルに材料を全部入れ、握るだけ!
<考案者>廣田 莉子さん