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第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」7

パパッと作ってパパッと食べれる彩りおにぎり

フード 2017/07/19

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
7番目は、ウインナーとミックスベジタブルを使った時短おにぎりです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

考案者コメント
水泳は全身運動であり、消費カロリーがとても大きいため、失った分のカロリー補給を第一に考えました。
また、ウインナーや冷凍のミックスベジタブルを使用することで調理の手間を省き、短い時間で簡単に作れるものを考えました。

 

<材料>おにぎり2個分)
バター                        4g
ウインナー         44g(2本)
ミックスベジタブル(冷凍)   40g
ご飯                200g
塩                  少々
こしょう                   少々
コンソメ(顆粒)         小さじ3/4

 

<作り方>
①ウインナーを5mm程度の厚さに輪切りにする。
②フライパンにバターを入れ、ミックスベジタブルを炒める。火が通ったら輪切りにしたウインナーを加える。
③ボウルにご飯を入れ、そこに②を入れ、混ぜる。塩、こしょう、コンソメで味付けをし、握って完成

 

<考案者>篠崎 愛理 さん

 

 

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