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第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」10

にぎロール

フード 2017/07/27

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
10番目は、鮭フレークを混ぜたご飯で梅干しのオニギリを包んだ「にぎロール」です。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

<材料>
おにぎり 1個分
白米  1杯分
梅干し 適量
さけフレーク 適量
ほうれん草 3束
A 醤油(濃) 大さじ1
砂糖    大さじ1
塩    少量

 

<作り方>
①沸騰した湯に塩を入れ、ほうれん草を茹でる。
茹で上がったら絞って、Aの液に広げて漬ける。
②米を1/3取り、なかにお好みの梅干しをいれて握る。
③①のほうれん草を軽く絞り、広げながら②の上に巻き付ける。
④残りの白米にさけフレークを混ぜ、サランラップの上に薄く均一になるように広げ、③をのせて握る

<考案者>桑原 いづみさん

 

 

 

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