第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」16
カルシウムたっぷりおにぎり

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
16番目は、小松菜、チーズを使ったカルシウムたっぷりのおにぎりです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
<材料>
ご飯 100g
小松菜 30g
チーズ 30g
塩昆布 10g
ゴマ(白) 3g
めんつゆ 小さじ1
<作り方>
①小松菜をゆでて細かく切る
②チーズを小さめの賽の目切りにする
③ご飯に全ての材料を入れ混ぜ合わせる
<考案者>小野寺 有希さん