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第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」16

カルシウムたっぷりおにぎり

フード 2017/09/15

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
16番目は、小松菜、チーズを使ったカルシウムたっぷりのおにぎりです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

<材料>

ご飯  100g

小松菜 30g

チーズ 30g

塩昆布 10g

ゴマ(白) 3g

めんつゆ 小さじ1

 

<作り方>

①小松菜をゆでて細かく切る

②チーズを小さめの賽の目切りにする

③ご飯に全ての材料を入れ混ぜ合わせる

 

<考案者>小野寺 有希さん

 

 

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