TOPへ
第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」17

スタミナおにぎり

フード 2017/09/15

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
17番目は、合い挽き肉を使ったスタミナおにぎり。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

<材料>

牛豚ひき肉  90g

ソース  大匙1

醤油  少々

 

作り方

〇ひき肉を炒める

〇肉に焼き色がついたらソース、醬油を入れる

〇ごはんに混ぜ込む

完成!

<考案者>高石 日向   さん

 

 

RanRun Social

RanRunのソーシャルネットワークは、スポーツ女子インタビュー、大会取材やイベント風景、告知などの情報をリアルタイムでお届けします。