とりむね肉としその味噌風味オニギリ&ドレッシングdeオニギリ

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれた練習前後に食べるワークおにぎりをご紹介!
②は、ドレッシングを使った時短おにぎりです。
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
練習前「とりむね肉としその味噌風味オニギリ」
ポイント
・とり胸肉でタンパク質摂取
・しその香りで食欲を増進させる。
材料
ごはん・・・80g
とり胸肉・・・30g
しその葉・・・2枚
みそ・・・3.5g
砂糖・・・2g
酒・・・3g
作り方
左①一口大に切ったとり胸肉を調味料とともに焼く。
②焼いたとり胸肉をおにぎりで包む。
右①とり胸肉を細かく切り調味料で炒める。
②炒めたとり胸肉を細かく切ったしそとごはんと混ぜ合わせる。
③オニギリにする。
練習後「ドレッシングdeオニギリ」
ポイント
・市販ドレッシングを使用することで時短になる。
・チーズでタンパク質摂取になる。
材料
ごはん・・・100g
シーザードレッシング・・・大さじ1
カニカマ・・・2本
プロセスチーズ・・・1個
塩・・・2つまみ
こしょう・・・3ふり
作り方
①カニカマ、プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
②材料をすべて混ぜオニギリを作る。
レシピコンクールの投票は締め切りました
結果をお楽しみに!