第1回レシピコンクール 「スポーツ女子のおにぎり」3
梅おかかの枝豆入り肉巻きおにぎり

第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子スイマーのために考えてくれた練習の合間や前後に便利な、負担なく食べられる「スポーツ女子のおにぎり」をご紹介!
3番目は、梅おかかと枝豆の入った肉巻きおにぎりです!
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
<材料>(6個分)
豚バラ肉 6枚
梅 2個
鰹節 1グラム
枝豆 18さや
ご飯 500グラム
焼肉のたれ 適量
<作り方>
1ご飯に梅、鰹節、枝豆を入れて混ぜます。
2俵状に握ります。
3肉で巻いて焼きます。
4焼肉のタレを絡めて完成です。
<考案者>東條 悦子さん