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アスリートのためのパンケーキ①

パン de おかずケーキ♪

フード 2017/12/17

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれたパンケーキのレシピをご紹介!
①は食パンを使ったおかずパンケーキです!

スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!

 

タイトル「パン de おかずケーキ♪」

 

*ポイント*

いつもの食パンがおかずパンケーキに大変身!!

好きな材料を混ぜて焼くだけ!

腹持ちもよく、これだけでお腹がいっぱいになるので、朝食にぴったりのパンケーキ♪

 

材料(1人分2枚)

食パン(6枚切り)  2枚

玉ねぎ      1/4個(40g)

にんじん     1/5個(20g)

じゃがいも    1/2個(30g)

ほうれん草(冷凍) 1つかみ(20g)

ハム       2枚(30g)

スライスチーズ  1枚(18g)

牛乳     1/2カップ(100ml)

サラダ菜     5枚(20g)

塩コショウ     少々

オリーブオイル  大さじ1(12g)

ケチャップ    大さじ1強(20g)

 

作り方

  1. 食パンを手でちぎり、牛乳で浸しておく。
  2. サラダ菜以外の食材を粗みじん切りにする。
  3. ①と②、塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で焼く。
  5. 両面がきつね色に焼けたら、お皿にサラダ菜をしき、その上に置き、

ケチャップをかけて完成♪

 

 

 

*食材の説明*

食パン、じゃがいも…炭水化物、糖質

チーズ、牛乳…カルシウム

チーズ、ハム…タンパク質

ほうれん草…鉄分

オリーブオイル…カルシウムの吸収を高める、抗酸化作用

 

 

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