簡単!ホットケーキMIXでつくる 本格スコーン

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれたパンケーキのレシピをご紹介!
⑥は簡単にできる本格スコーンです♪
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
タイトル「簡単!ホットケーキMIXでつくる 本格スコーン」
スコーン8~10個分
ホットケーキMIX | 200g(1袋) |
バター | 50g |
豆乳 | 50cc |
ブラックチョコレート | 50g |
- バターを常温に戻しておく(やわらかい状態)
- 1にホットケーキMIXをいれ、バターとなじませる。
(木べらで押しつぶすようにすると混ぜやすい)
- 2に豆乳を加え、さらに混ぜる。
- ブラックチョコレートを適当にカットし、3に混ぜ合わせる。
- 手で生地を丸くまとめ、平たくつぶす。
- 8~10個にカットし、170℃のオーブンで15分程度焼く。
★豆乳は牛乳でもOK
★甘めが好きな方は、スイートチョコレートにすればOK
★アレンジ自在!チョコの部分をいろんなものに変えて違う味わいを楽しめます。
(チョコ&クランベリー、ナッツ類、チーズなど)
レシピコンクールの投票は締め切りました
結果をお楽しみに!