簡単!ホットケーキMIXでつくるツナコーンマヨぱん

第2回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクール応募作品より
女子漕手のために考えてくれたパンケーキのレシピをご紹介!
⑦はホットケーキミックスを使ったパン♪
スポーツ女子の皆さん、ぜひ、お試しあれ!
タイトル「簡単!ホットケーキMIXでつくるツナコーンマヨぱん」
ツナコーンマヨぱん(8cm×8cmサイズが約9個分)
ホットケーキMIX | 200g(1袋) |
たまご | 1個 |
豆乳 | 100cc |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ツナ | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
コーン | 少々 |
パセリ | 少々 |
- 玉ねぎのみじん切りとツナ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせておく
- ホットケーキMIXに卵と豆乳をいれ、ホイッパーでよく混ぜる
- 天板に、クッキングシートを敷き、2の生地を流しいれる
- 生地はなるべく平らにして、24cm×24cmくらいにしておく
- 等間隔で、9か所に、1をのせる
- その上に、コーンをパラパラとのせて、170℃のオーブンで15分程度焼く。
- あればパセリを散らし、9個にカットする
カップに生地を流し込めば、初めからひとり分ずつのパンが完成します。
また、しぼり袋に生地を入れて、丸く絞って1個ずつ作ってもOK 天板に流すのが、手間なく一度に大量に作れる方法と思いこちらにしました。
★豆乳は牛乳でもOK ★ハムやソーセージをカットして1にまぜてもOK ★サイズはいかようにでも。 (写真は12cm×12cmです。このサイズだと4個できます。) |
レシピコンクールの投票は締め切りました
結果をお楽しみに!