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ホームメイドクッキング×RanRun 第4回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール

免疫力UP!かぼちゃサンドイッチ

フード 2020/08/15

第4回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクールのテーマは、
「コロナに負けるな。スポーツ女子を応援-体力アップ・免疫力アップ・モチベーションアップー」

栄養価はもちろん、手軽に作れてコスパがよいレシピを募集しています。

cocoさん考案のアレンジパンをご紹介します。

 

「免疫力UP!かぼちゃサンドイッチ」

簡単に作れてボリュームもあり、手軽に食べられます。
かぼちゃのサンドイッチは珍しいですが、かぼちゃ、玉ねぎは免疫力アップにつながる食材であり、つぶしているので食べやすいと思います。
レタスを合わせることで彩りもよくなるようにしました。
サンドイッチという形でさっと食べられて、スタミナもつくレシピにしました。

 

<材料>(1人分)

食パン 120g(2枚)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 40g
ウインナー 30g
レタス 30g
0.2g
こしょう 0.2g
マヨネーズ 25g
3g

 

<予算>(1人分)約207円

 

<作り方>

① かぼちゃを小さめにカットして鍋で茹でる。
② 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは薄めに切る。
③ フライパンに油をひき②を炒める。
④ かぼちゃがやわらかくなったらざるにあげ、水気をきりボウルに移しフォークでつぶす。
⑤ ④のボウルの中に③、調味料を合わせる。
⑥ 食パン1枚の上にレタスをひき、その上に⑤をのせる。
⑦ ⑥の上にもう一枚の食パンをのせ、半分に切る。

 

考案者 coco(愛知県)

 

1+

 

 

<後援>

 

 

NPO法人バレーボール・モントリオール会

 

公益社団法人全国スポーツ推進委員連合

 

 

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