疲労回復梅パスタ

第4回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクールのテーマは、
「コロナに負けるな。スポーツ女子を応援-体力アップ・免疫力アップ・モチベーションアップー」
栄養価はもちろん、手軽に作れてコスパがよいレシピを考案していただきました。
ぽちさん考案のアレンジパスタをご紹介します。
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「疲労回復梅パスタ」
梅干しに含まれるクエン酸で疲れた体を回復!
あっさりして食べやすいため、食欲がない時でも無理なく食べられます。
〈材料〉
スパゲッティ | 100g |
ツナ缶 | 30g |
梅干し | 2粒 |
大葉 | 2枚 |
白ごま | 少々 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 |
オリーブオイル | 少々 |
<予算>1食分 200円前後
〈作り方〉
① パスタを茹でる。
② ツナ缶の水気を切る。
③ 梅干しの種を取る。
④ 大葉を細切りする。
⑤ ②③とめんつゆをボウルの中に入れる。
⑥ パスタを⑤に入れ和える。
⑦ 皿に⑥を盛って上に④と白ごまとオリーブオイルをかける。
考案者 ぽち(岐阜県)
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