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ホームメイドクッキング×RanRun 第4回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール

疲労回復梅パスタ

フード 2020/09/11

第4回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクールのテーマは、
「コロナに負けるな。スポーツ女子を応援-体力アップ・免疫力アップ・モチベーションアップー」

栄養価はもちろん、手軽に作れてコスパがよいレシピを考案していただきました。

ぽちさん考案のアレンジパスタをご紹介します。

「いいな」と思ったら、レシピの下にある♡をクリックしてくださいね!

 

「疲労回復梅パスタ」

梅干しに含まれるクエン酸で疲れた体を回復!
あっさりして食べやすいため、食欲がない時でも無理なく食べられます。

 

〈材料〉

スパゲッティ 100g
ツナ缶 30g
梅干し 2粒
大葉 2枚
白ごま 少々
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
オリーブオイル 少々

<予算>1食分 200円前後

 

〈作り方〉

① パスタを茹でる。
② ツナ缶の水気を切る。
③ 梅干しの種を取る。
④ 大葉を細切りする。
⑤ ②③とめんつゆをボウルの中に入れる。
⑥ パスタを⑤に入れ和える。
⑦ 皿に⑥を盛って上に④と白ごまとオリーブオイルをかける。

 

考案者 ぽち(岐阜県)

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<後援>

 

NPO法人バレーボール・モントリオール会

 

公益社団法人全国スポーツ推進委員連合

 

 

 

 

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