秋の味覚で旅気分。『旅するラ・メゾン~信州~』

こんにちは、学生スタッフのAOIです。
いよいよ後期の授業が始まりましたね。授業や部活を頑張った自分へのご褒美に美味しいスイーツはいかがですか?
私のお薦めはフルーツタルトです。タルトはケーキのスポンジ生地とは異なり、クッキー生地でサクサクした触感を味わえる所が特徴です。
フルーツタルトは、見た目も可愛らしくプレゼントにもピッタリです。
私のお気に入りのフルーツタルト屋さん『ラ・メゾン アンソレイユターブル』に、これからの季節のお薦めメニューをご紹介いただきました。
10月〜11月は、秋の美味しい味覚たっぷり『旅するラ・メゾン ~信州~』開催
「美味しい」がつまった食材の宝庫、信州長野には、美味しい秋の味覚がたくさん。
信州の食材を使用した季節限定メニューをご紹介します。
10月限定ピースタルト 『秋映りんごとシャインマスカットのタルト』
ジューシーな「秋映りんご」と旬のぶどう「シャインマスカット」を使った秋のフルーツタルト。
コンポートし甘さをギュッととじ込めたりんごをしのばせ、メープルキャラメルクリームを重ねました。
10月〜11月限定お食事メニュー(※カフェ店舗限定)
『牛ステーキと2種アワビ茸のソース 自家製信州サーモンのリエットを添えて』
柔らかな牛肉を香ばしくグリルし、アワビ茸が入った甘酸っぱいトマトソースと。
なめらかに仕上げたサーモンのリエットは爽やかなハーブの香りを効かせました。
『信州サーモンとアワビ茸の柚子香るクリームソースフェットチーネ』
清らかな湧水で育った信州サーモンを、コリコリした食感の2種類のアワビ茸と柚子を加えたクリームソースで仕上げました。長野県天龍村産の香り高い柚子胡椒と一緒に。
『信州サーモンとアワビ茸のパイ包みとスープ・サラダのプレート』
しっとりソテーした信州サーモンをホワイトソースやチーズと合わせて、サクサクのパイ包みに。
鮮やかなサラダとスープ付きのワンプレートで。
ホールタルトはオンラインで予約することができます。
詳しくはこち https://www.la-maison.jp/
取材 RanRun編集部 学生スタッフ AOI