• 月. 5月 27th, 2024

マヨネーズにサワークリームをプラスしてより美味しくなりました!
サラダとしてもはもちろん、サンドイッチの具材にしても♪
明日のランチに、手づくりサンドイッチはいかがですか?
キャベツ特有の栄養素ビタミンUには胃酸の過剰分泌をおさえたり、胃の粘膜を保護・修復する作用があります。
疲れた胃腸にはキャベツ!覚えておこう♪

<材料> 作りやすい分量

・キャベツ                     1/4個
・紫キャベツ                3枚位
・にんじん                  1/4本
・玉ねぎ                    1/2個

【ソース】

・マヨネーズ               大さじ4
・サワークリーム             大さじ2
・白ワインビネガー          小さじ1
・上白糖                   小さじ1
・塩、こしょう                   適量

<作り方>
1・ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。

2・キャベツ、紫キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにします

3・切った野菜を1.に加え混ぜて、塩、こしょうで味を整えれば完成です。

※コーンやハムを加えるとごちそうに♪

<写真提供>ホームメイドクッキング

<監修>

加藤美弥子氏
株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括