マヨネーズにサワークリームをプラスしてより美味しくなりました!
サラダとしてもはもちろん、サンドイッチの具材にしても♪
明日のランチに、手づくりサンドイッチはいかがですか?
キャベツ特有の栄養素ビタミンUには胃酸の過剰分泌をおさえたり、胃の粘膜を保護・修復する作用があります。
疲れた胃腸にはキャベツ!覚えておこう♪
<材料> 作りやすい分量
・キャベツ | 1/4個 |
・紫キャベツ | 3枚位 |
・にんじん | 1/4本 |
・玉ねぎ | 1/2個 |
【ソース】
・マヨネーズ | 大さじ4 |
・サワークリーム | 大さじ2 |
・白ワインビネガー | 小さじ1 |
・上白糖 | 小さじ1 |
・塩、こしょう | 適量 |
<作り方>
1・ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。
2・キャベツ、紫キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにします
3・切った野菜を1.に加え混ぜて、塩、こしょうで味を整えれば完成です。
※コーンやハムを加えるとごちそうに♪
<写真提供>ホームメイドクッキング
<監修>