ビタミンカラーで元気いっぱい!
春のおいしい人参を使ってフルーツと共にマリネにしましょう。
カロテンやカリウムなどの豊富な栄養を含む人参。
免疫力アップはもちろん、皮膚や粘膜を正常に保つ力もあるとされ、乾燥肌をやわらげ、滑らかな肌にしてくれる効果が期待できるようですよ♪
<材料> 作りやすい分量

・にんじん | 1本 |
・グレープフルーツ | 1個 |
・オレンジ | 1個 |
・酢 | 小さじ2 |
・上白糖 | 小さじ1 |
・オリーブオイル | 小さじ1 |
・塩 | 少々 |
・カッテージチーズ | 20g |
<作り方>
1・にんじんをピーラーでリボン状に削り、塩少々をまぶして2~3分おきます。

2・水気を絞ります。
3・オレンジとグレープフルーツは皮をむき、実をとりだします。
オレンジの皮は千切りにし小さじ1程度用意します。

3・ボウルに酢、上白糖、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、にんじん、フルーツ類、オレンジの皮を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
4・器に盛り、カッテージチーズを飾って完成です。

※オレンジやグレープフルーツの果汁が出れば加えましょう。
<写真提供>ホームメイドクッキング
<監修>

株式会社ホームメイドクッキング メニュー開発統括